ЭТО МЫ - ПРОЕКТ О ЛЮДЯХ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Интервью, в Абхазии, здоровье, семья, образование, культура, события. - ЗДОРОВЬЕ - Коронавирус: питание и витамин С

Коронавирус: питание и витамин С

коронавирус и питание

Можно ли укрепить свою иммунную систему с помощью питания?

Вы не можете укрепить свою иммунную систему с помощью какого бы то ни было питания, никакие специальные продукты или добавки не будут препятствовать заражению COVID-19/ Coronavirus. Соблюдение рекомендаций по гигиене остается лучшим средством защиты от инфекции.

Европейский Орган по Безопасности Пищевых Продуктов (агентство в Европейском союзе (ЕС), который предоставляет независимые научные рекомендации и обменивается данными о существующих и возникающих рисках, связанных с пищевой цепью) не подтвердил специфических свойств конкретных продуктов питания или их компонентов для защиты от COVID-19 инфекции на сегодняшний день.

Британская Диетологическая Ассоциация (BDA) рекомендует поддерживаться сбалансированного питания, которое состоит из пяти пищевых групп - фрукты и овощи; картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые углеводы; бобы, рыба, яйца, мясо и другие белки; молочные продукты и альтернативы; масло и спреды. Если вы выбираете различные продукты из групп, вы легко можете достичь этого здорового баланса. Продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара не нужны в рационе, поэтому, если вы решите включить их, постарайтесь употреблять их реже и в меньших количествах.

коронавирус и питание

 Пять порций фруктов и овощей каждый день и помните, что свежие, замороженные, сушеные и консервированные все учитываются в общей сумме 5-ти в день. Не забудьте включить овощи, которые вы добавляете в приготовленные блюда, например, лук в рагу или запеканку, помидоры в соусе из пасты или овощной суп.

Картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и другие крахмалистые углеводы - включают крахмалистые продукты, такие как хлопья для завтрака, лапша и овес, как часть ваших блюд / закусок. Старайтесь включать один продукт из этой группы в каждый прием пищи и регулярно питаться. Попробуйте и выберите цельнозерновые продукты, где это возможно.

 Разнообразие - выбирайте различные виды и цвета фруктов и овощей. Наряду с витаминами, минералами и клетчаткой, натуральные красители и ароматизаторы растений добавляют в наш рацион мощные антиоксиданты. 

Фасоль, бобы, рыба, яйца, мясо и другие белки - выбирайте нежирное мясо или удаляйте лишний жир, а также удаляйте кожу с курицы. Избегайте жарки, где это возможно. Старайтесь включать две порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой (с более темной кожей), например: скумбрия, форель, сардины или копченая рыба.

Молочные и кисломолочные продукты, обеспечивающие самый богатый и наиболее усваиваемый источник диетического кальция. Попробуйте выбрать варианты с пониженным содержанием жира, например, полужирное молоко или обезжиренный йогурт.

Масла и спреды - старайтесь выбирать обезжиренные спреды и используйте небольшое количество. Выберите вариант с низким содержанием насыщенных жиров из оливкового, подсолнечного, рапсового или растительного масла. Насыщенный жир увеличивает содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, что может привести к сердечным заболеваниям. Важно помнить, что все виды жиров содержат много энергии и должны быть ограничены в рационе. 

Сахар и жир - с высоким содержанием калорий, поэтому постарайтесь сократить потребление продуктов и напитков с большим количеством сахара / жира, таких как сладости, пирожные, чипсы и сладкие безалкогольные напитки. Если возможно, то выбирайте продукты с низким содержанием жиров или сахара.

Стоит ли принимать Витамин С?

коронавирус и питание

В период эпидемии вирусных инфекции врачи назначают витамин С. Однако слишком мало научных подтверждений тому, чтобы рекомендовать его. Выступая в New York Times Parenting, доктор Уильям Шаффер из медицинского центра Университета Вандербильта сказал: «Если и будет какое-то преимущество, то очень скромное».

Рекомендованная дневная дозировка этого витамина составляет около 40-80мг. Восполнить ее можно,если вы включите в свой рацион: брокколи, сладкий перец, цитрусовые, картофель, брюссельская капуста, клубника.

Это не значит, что ученые не изучают, может ли витамин С улучшить симптомы у людей, у которых уже есть коронавирус. Ученые из больницы Чжуннань в Ухани начали исследование с 140 пациентами, чтобы проверить, могут ли высокие дозы витамина С помочь облегчить симптомы. Исследования завершатся в сентябре 2020 года.

Источники: Nutrition and Health ClaimsBDAMirror